из той Травы...

                «Утопая в прелести тонуть...»
                Светлана Водолей



...........................в дупле дуролесит дуролей-
..........................ищет дуба в тесной чаще тёмной,-
.........................у- сказал мальчонка средь полей-
........................У!-повторило небо чашей ёмкой,
.........................а поди ту отыщи иглу,
..........................та что затерялась в пред исподней,
............................а теперь в лесу найди ту самую ветлу
...........................под которой чуткий росток хвойный,
..........................а поди найди тот валуган,
.........................что застрял в планетной матке древней,
........................где он затерялся тут и там
.........................бесконечной речки тайной спермой,
..........................может небо вырастет в наш сад,
...........................станет лес на много зеленее-
............................ты скажи покатится назад
.............................волна время Жизнью пламенея

                18.08.2015 21:51
                Просто Трава   



запламенела жизнь всё опалив
 вокруг. оборки дышат
  и что-то там под гнёздышком услышат
   всё порешить край неба умолив
    расти и разрастаться тайной спермой*
     несущей воды Нила в стены нервно
      под хруст священных зрелых крокодилов
       сожравших всё что не по нраву Нилу
        и затерявшись вновь идти по следу
       лелея запах неизвестных Архимедов
      готовых суть решить чтоб до обеда
     поймать леща ловя его до Света
      из Утра зори выковырять в страз
       на пальчик надевая как примету
        кольца венчального злачёный Крест-топаз
         когда она совсем и не одета
          и тот росток что хвои знавший запах
         роднился с роскошью распущенной ветлы
        и набегал аром на тонких лапах
       и обонянию дарил свои стволы
      янтарной чашей трескался закатно
     высокий штиль невиданный никем
    из той Травы растущей водопадно
   на гамаке из сыгранных дилемм


                18августа 2015года 23:54


Рецензии
Отыщу тебя в волнах прилива, в океане разлук , тех же встреч. посидим в тишине у залива, соловья мы послушаем речь. С теплом.

Олег Кротов 2   19.08.2015 06:51     Заявить о нарушении
Наречёт он нам долгие лета
на окраине долгого Лета.
Океаны разлук, после - встречи...
Как грозы золотые картечи.

Соловьиное Августа - свыше!
Когда радости дремлют на крыше.
И растёт сокровенное в нише
наших душ, которые дышат!

))
Спасибо, мой Князь!
Приятные строки.
Должно быть настали
для них уже сроки!

С улыбкой, Свет.

Светлана Водолей   19.08.2015 09:38   Заявить о нарушении