По силам каждому дано...
Что - либо в мире изменить,
Она стояла тихой тенью
У дорогих могильных плит...
Вся жизнь её под ними спит!
И, наклоняясь к изголовьям,
Шептала всё:"Ну как же так?
Не вы тут - я должна лежать бы...
Простите, что не сберегла..."
Ах, если б только ты могла!
Рукой дрожащей гладя снимки,
Не в силах взгляда оторвать
От лиц родных, на них застывших,
Всё продолжала горевать:
"Не вам, а мне бы тут лежать..."
И не понять ни ей, ни мне:
Ну как такое происходит:
Достойным места на Земле
Бог почему - то не находит...
Он забирает их к себе...
И вдруг, прорезав тишину,
Раздался детский голосок:
"Бабулечка, пойдём домой,
Темно,и дождь. Я весь промок!"
О, Господи, прости!
Очнулась женщина, ребёнка подняла,
В глаза на снимке снова посмотрела,
И поняла, всем сердцем поняла,
Что дочка ей сказать хотела:
"Я, мама, на руках твоих, ты не одна!"
И выпрямилась женщина, и пошагала,
Неся не бремя на руках, а ношу,
Ниспосланный ей свыше дар,
Которого на свете нет дороже...
Свидетельство о публикации №115081906767