Жара нависла наковальней

Жара нависла наковальней,
Кипит асфальт, парит земля,
Вокруг все плавится буквально,
От пекла солнечного дня!
Ни тень зонтов укрыть не может,
Ни водоемов мутный хлад,
Уж и загар не нужен коже,
Страдают все: и стар, и млад!
Рекой вливаются в желудки,
Напитки, брошенные в лед,
Чтобы спасти хоть на минутку,
Тела, измыленные в пот!
И молят рты хоралом дружным,
Дождя спасительного шторм,
Разрежить воздух ватно-душный,
Стоящий в горле словно ком!
Пусть грянет гром с зигзагом молний,
Грозой прибьется пыль дорог,
Озонной свежестью наполнит,
Небесно-радужный чертог!
Виконт 2011г.


Рецензии