Разлука

  Месяц да звезда,
                небо тёмно-синее
  И твои глаза
                самые красивые.
  Снова поезда...
                "Я вернусь любимая,
  Ведь твои глаза
                самые красивые".


  А звезда дрожит...
                -я возьму не смелую
  К сердцу приложу,
                чтобы помнить милую.
  Месяцу скажу:         
                "Стереги залёточку*,
  Не точи ножи,
                -возверну я звёздочку."

.........................................

  Ехал я, глядел в окно...
  - Месяц - кобелюка,
  -Звёзд вокруг него полно,
  Что ему разлука...



  *Залётка - (устаревш.) любовница, возлюбленная               


Рецензии