Струя крута. Валы жестоки

Струя крута. Валы жестоки.
Вперёд и вниз – какая жуть!
В порогах речки Кутсайоки
Нельзя расслабиться ничуть.

Вперёд и вниз, в сплошную пену
Среди валов и бурунов...
И думаешь – Какого  хрена
Исчез запас приличных слов?

“Навал!”,  “Табан!!”, “В струю!!!”,
А дальше (хотя никто не виноват)
Вдруг вырывается крепчайший,
Зато для всех понятный мат.

Пройдём порог – друзьям покаюсь:
“Простите грешного, друзья!
Я и не знал, что так ругаюсь,
Но здесь без этого нельзя!”


Рецензии