Мосты

Разводные мосты Петербурга
Как швейцарских часов механизм
Возвращаясь ночью от друга
не забудь. что, не трезв организм

Вот к мосту подошёл и полез
Что-то градус подъёма не тот
Трудно видеть всё это без слёз
Глянул вниз, под тобой пароход

Как спуститься обратно, страшно
Отрезвел с испуга почти
Дальше делать что не понятно
Так висеть над Невой в ночи

Батарея у трубки села
Весь измазан в кармане ноль
Как на грех шапка слетела
Вдруг пронзила острая боль

Всё, завязывать надо с пьянкой
Если б только дожить до рассвета
В крайнем случае, пиво с таранкой
Бросить сразу, плохая примета

Глаз открыл, лежит в постели
Ни каких мостов, ни реки
Что за ужасы вдруг налетели
В двери стук, похмелиться пришли


Рецензии