Который день...

Который день всё морось, морось,
То сильный дождь, то слабый дождь…
Сидеть в палатке – нет простора.
А вылезти – куда пойдёшь?

И нет охоты спеть хоть что-то,
И нет занятия для всех.
Обидно: даже анекдоты
Не вызывают прежний смех.

Где проблеск солнца долгожданный?
Не сгнить бы от сырой поры.
Одно отрадно: под дождями
Не допекают комары.


Рецензии