Пелёны будущего

Пеленает нас будущее,
Баюкает,
Кормит своим молоком,
Обещает бессмертье и чертову прорву игрушек,
А на самом-то деле
Будущее – детдом,
Запруженная сточной канавой летейская суша.
Сколько нужно усилий,
Чтоб выйти на вечный простор,
Где от звезд не темно
И луна не одноглазо
За нами следит,
Как государственный филёр
За каждым из нас в отдельности
И за всеми сразу.
Расиудыть твою солнце –
Оно изменяет и лжет:
То его вовсе нет,
То поджаривает адово.
Горизонт – это маленький деревенский заплот,
За которым – погост
В окружении райского сада.


Рецензии