Девушка с проспекта

Она бежала быстро по проспекту ,
На плечах сумочка,распахнуто пальто..
А я, как вкопанный сойти не мог и с места,
Надолго я запомню утро то!

Она бежала, поминутно замирая,
Кому-то отвечала на звонки.
Я вдаль смотрел, не мог пошевелиться,
Ни продохнуть и ни поднять руки..

Она все уходила , исчезала,
И в предрассветном таяла огне.
Мне показалось, что в конце проспекта,
Она рукою помахала мне.


Рецензии