Ответственность

          Идут шеренги прямо в ад,
          А кто там впереди? Не ты ли там, аббат?
Одежды яркие надев, аббат зовет вас на войну
Христом прикрывшись, и крестом, вам души ложью заливает
Среди большого шума слов, услышать вам дано лишь – «С нами Бог», и «В бой»!
       Знал ли ты, Христос, тогда, что не спасти людей,
       Что мудрости ручей в болото превратят?
Аббат получит серебро, земли и приход.
Для обеленья черных дел, любой готов тебя нанять
Ведь мудрости Христа, ты не желал принять!
        Идут шеренги прямо в ад,
        А кто там впереди? Не ты ли там, солдат?
Мог ли знать тот генерал, что судьбы он вершит
Солдат он бросил на алтарь, но сердце не болит
Приказ получен от царя, он «наверху» сидит!
       Не гоже думать самому, ответственность принять
      Ведь царь, как Бог – он может наказать
      Ведь царь не просто там сидит, его «помазал» Бог и мудрость подарил
Солдат он бросит умирать, но совесть не болит
      Ведь «С нами Бог», и «В бой»!
Аббат получит серебро, земли и приход.
Для обеленья черных дел, любой готов тебя нанять
Ведь мудрости Христа, ты не желал познать!
      Идут шеренги прямо в ад,
     А кто там впереди? Может быть, там ты?
Бурлак на Волге, не иначе
Мудрость Бога для царей, а это значит
Молчи, рабщи не поднимая глаз
Тебе ж сказали: - «Умирай за нас»!
     Вот если б мудрости глоток, не для того чтоб бунтовать!
     Вот если б мудрости глоток, что бы понять, простить, принять…
     Вот если б мудрости глоток, что бы помочь…
     Вот если б мудрости глоток, чтоб выполнить свой долг…
Бурлак на Волге, и никак  иначе
Мудрость Бога не для тебя, а это значит
Шагай, не думая, в тиши, не поднимая глаз
Тебе ж сказали: - «Умирай за нас»!
Ведь «С нами Бог», и «В бой»!
      Аббат получит серебро, земли и приход.
      Для обеленья черных дел, любой готов тебя нанять
      Ведь мудрости Христа, не пожелал ты знать!
Идут шеренги прямо в ад,
И где проложен это путь?
       Среди рабов, домов, машин…
       Через ту самую, болотную ту муть…
Лишь взгляд свой подними и посмотри вокруг
Под ноги посмотри! Ведь ты шагаешь вдоль ручья,    
Что полон мудрости Христа!
Остановись, напейся вдоволь, познай и прими,
Не тою дорогой цари нас вели,
       Не против течения, нужно идти
       Чтоб счастье познать во время  пути,
       Чтоб долг свой найти и познать
       Чтобы ответственность с честью принять!
Аббат получит серебро, земли и приход.
Для обеленья черных дел, любой готов тебя нанять
Ведь мудрости жизни, ты решил - противостоять!


Рецензии