Жестокое распутье...

ПРИВЫЧНЫЙ ЗВОН…
Когда рабам наконец-то разрешили быть свободными людьми, в ответ послышалось лишь глухое звериное рычание и мрачное призывное позвякивание мисок в ожидании привычной рабской баланды…

ГРОХОЧАЩИЙ ПРЕДЕЛ…
Высокая свобода обязательно должна сочетаться с высокой культурой, а иначе дальше базарной дискотеки она так и не пойдёт, чему естественное большинство нормальных людей будет очень довольно…

ЖЕСТОКОЕ РАСПУТЬЕ…
Благодаря Свободе рабы становятся какие-то не такие. Так что здесь поневоле приходится выбирать: или подлинная Свобода, или подлинные рабы, а иначе и то, и другое будет «второй свежести»…

СВОБОДНЫЙ ЭГОИЗМ…
Свободный человек ценит не только свою свободу, но и свободу всем остальных. А иначе с рабской плетью очень быстро доберутся и до него самого…

СЧАСТЬЕ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ…
В условиях наступившей Свободы отпала необходимость притворяться порядочными людьми. А бесконечная ложь, она, как известно, даже самому последнему прохвосту невмоготу…


Рецензии
Посудный звон - паскудный звон,
Как много дум наводит он!
):)

Ал Еф   24.08.2015 21:49     Заявить о нарушении
Предательский звон, он вдребезги разбивает красивую ложь под названием "Народ!"...

Соломон Ягодкин   24.08.2015 17:31   Заявить о нарушении