***

Маленький мальчик со взглядом убийцы.
В потных ладошках зажат пистолет.
В воздухе запах противной корицы,
Пыли, полыни, вчерашних газет.

Сумрак окутал вечерний поселок.
Время, как вата - замедленный бег.
Выстрел услышал пятнистый котенок.
На пол без жизни упал человек.

Маленький мальчик со взглядом убийцы.
Рядом ненужный уже пистолет.
Бедный котенок, и запах корицы
В воздухе пыль и обрывки бесед…


Рецензии