Венеции очарование

Венеции очарованье не забыть
Мосты, причалы, площадь Марка
Мне довелось не раз здесь быть
Здесь жили Бродский и Петрарка

Большой канал, дворцы, причалы
Но участь Атлантиды неизбежна
Гондолы, гондольеры и гитары
Любовь моя к Венеции безбрежна

Дворец роскошный, дожи там жили
Они землёю этой правили веками
Со всех сторон товары завозили
Республикой Венецианской звали

На островах, особый ритм и колорит
Подчинено всё прихоти туриста
Мурано, маски, карнавальный реквизит
Концерт заезжего артиста


Рецензии