Устал я очень и желаю спать

Устал я очень и желаю спать,
Спокойно свою ночку скоротать.

Луна большая светит мне в окно.
Сознание мне вторит об одном:

"Угомонись и перестань писать,
Завязывай ты в Пушкина играть.

Стихи - ничто, пора бы повзрослеть,
Остепениться и супругу заиметь,

Детишек милых кучу нарожать."
Но снова, снова, снова я писать.

Скажу в ответ я самому себе:
"С поэзией я вместе повзрослел!

Стихи учили человеком быть,
Быть честным, ненавидеть и любить.

Они мне освещают жизни путь,
С дороги этой в век мне не свернуть,

Я с рифмой был рождён и с ней умру."
И вот уж солнце светит ярко по утру.

Всё так же ручка рядом и тетрадь.
Устал я очень и желаю спать.

(01.05.2015г.)


Рецензии