Под шорох стелющихся трав

Мне отдышаться бы в бору сосновом,
Где воздух хвоей напоен,
И где движением времен,
Полет души не скован!
Смыть пыль кварталов городских,
Озерной гладью чистой,
И в зарослях ветвей тенистых,
Оставить груз забот своих!
На жарком солнце обсушиться,
Расправить плечи, выгнуть грудь,
Из детства вспомнив, что-нибудь,
Как будто заново родиться!
Улечься, руки распластав,
Взглядом устремляясь в небо,
Забыться, провалиться в небыль,
Под шорох стелющихся трав!
Глядеть как в дали голубой,
В ее чудесных очертаньях,
Облака моих мечтаний,
Плывут беззвучно чередой!
Пальцы загибать в ответ,
На счет затеянный кукушкой,
И затаив дыханье слушать,
Сколь жизни накукует лет!
Дивиться силе муравьев,
Снующих прямо под ногами,
Вблизи деревьев, меж корнями,
Создавших свой нехитрый кров!
На пламени костра сварить,
Из рыбы пойманной ушицу,
Отведав, вкусом насладиться,
И чарочкой хмельной запить!
Виконт 2012г.


Рецензии