Живите в гармонии с природой
Своей тропинкою знакомою.
Где слышу голоса различных птиц.
Где лист шумит над головою.
В глазах мелькают краски разные.
Белых берез,зеленых сосен.
И кажется,как в сказку входишь.
Где все таинственно и заколдовано.
Где воздух чист и пахнет хвоей.
Грибочки разные кругом.
Шиповник низко наклонился.
Еще зеленый не поспел.
Присяду тихо на пенечек.
Налью из термоса чайку.
Прислушаюсь к гармонии лесной.
И на душе такой покой.
Как хорошо проснуться утром.
И в лес отправиться пешком.
Где получаешь наслажденье.
Где отдыхаешь сердцем и душой.
Лесная красота-это источник вдохновенья.
А какие здесь красивые цветы.
Их аромат рождает грезы.
И душу будоражит невзначай.
Сколько шарма,красок и изыска.
Сколько прелести в лесном цветке.
А целебных трав,каких ты хочешь.
На опушке зверобой растет.
Рядом куст бессмертника склонился.
Ежевика сладкая на вкус.
Ешь и собирай,только не ленись.
В лесу такое волшебство.
Ветер тихо стонет над деревями.
О чем то шелестит трава.
И почему то только на рассвете.
Раскрывает лепестки цветок.
Наблюдаешь за всем этим.
И понимаешь,средь какой красы живешь.
Да,жизнь проходит и нет возврата.
Мне жалко тех,кто в лес не ходит.
Кто не видит лес в лучах рассвета и заката.
Для тех жизнь остается миражем.
Свидетельство о публикации №115081905415