Разговор с ночью

Здравствуй, Ночь! Ну как твои дела?
Твоя дочь опять к тебе пришла.
Выйду, завернувшись в теплый плед...
Я не плачу, что ты? Вовсе нет...

Просто дождь стекает тихо по щекам...
Просто почвы твердой нет моим ногам...
Просто я живу, но словно бы тону...
Пожалей меня минуточку одну...

Мне с тобой не страшно говорить,
Сможешь ты все тайны сохранить.
Скроешь от чужих и дерзких глаз
Твой покров - защитный мой каркас...

Погляжу на звезды в тишине...
Те, что  отражаются во мне.
Манит и зовет их звездный свет,
Словно говорят они:  Привет!

Вот бы птицей стать и ввысь взлететь!
До звезды, что в небе, долететь,
Раствориться в хороводе звезд,
И остаться в этом мире грез!..

Ночь, уходишь? Что ж, я поняла.
Да и у меня свои дела.
Нужно новый день по-новому встречать,
И вечерней встречи с тобой ждать.


Рецензии