14. 08. 2015

Гнилыми нитками соткано полотно…
Белесые глазницы глядят в окно…
Руки, сцепленные мертвой хваткой,
были питерским мостом на переправе.
Звезды горели прошлым,
Губы сияли томно,
Сумерки близ набережной – пошло,
близ забытых селений – грустно.
Где ты меня искал?
Ты воевал с друзьями моими
И глаз не оторвал с афиш, порочащих мое имя.
Гнилыми нитками соткано полотно…
Белесые глазницы исчезают.
Ты мне тихо, в ночь, тебе теперь все равно,
А мне – одна дорога – почтовой.


Рецензии