Лимерики а-ля рюсс

Когда с Кудыкиной горы
Спускался Царь Горох,
Он всех послал в Тартарары,
И был не так уж плох.
Не так уж плох был, говорят,
Тот самый Царь Горох.

Но Дед Пихто с Конём-В-Пальто
Ушли в Караганду.
И самодержцу суп с котом
Пришлось есть одному.
Так говорят, мол, суп с котом
Пришлось есть одному.

В ту пору мимо гнал телят
Подвыпивший Макар.
Он принял сослепу царя
За Ваньку-дурака,
Как видно, принял он царя
За Ваньку-дурака:

«Вот был Иван, а стал болван!» –
Макар кричит ему.
Так в воеводы не попал
Пастух без лишних мук.
Глядишь, и воеводой б стал
Пастух без лишних мук.

Ещё совсем пацан босой
Вавила* был тогда.
За Сидоровой он козой
Гонялся по пятам.
Гласит молва, он за козой
Гонялся по пятам.


*А уже Вавилу запрятали в могилу (поговорка).


Рецензии