***

Перекошенный временем дом,
С обвалившейся дряхлой крышей,
В стране пьяниц и вечных лесов,
На дороге к деревни забытой.

Пережитки грибного дождя
Друг за другом по крыше гоняясь,
На вершине покрова гнездясь,
Без следов от себя испаряются.

Точно так же крупинки воды
Без препятствий и без задержек,
Что достигли мгновенно земли,
Исчезают без всякой надежды.

Продолжительней и более яркой
Жизнь людская являлась всегда,
И конец только , схожий с каплей:
Всех однажды настигнет беда.

Не способны ни дети неба,
Как не могут и дети земли,
Убежать прочь от дня судебного,
Только если его отвести.


Рецензии