Камуфлет
В нём ты застряла, как снаряд.
Сказать нельзя, молчать – сил нет.
И дни текут впустую, зря.
Natura et figura** я
Спокоен, как подбитый танк.
Мне остаётся догорать.
Что делать, если вышло так.
Снесут на кладбище сердец
Лохмотья мышцы основной,
Где и обрящет наконец
Она и вечность, и покой.
Уж не придётся мне в тоске
Корпеть за рюмкой до утра.
Погиб певец – попробуй спеть,
Коль чувства ноль. А ноль – дыра.
* Камуфлет (франц. camouflet): разрыв боеприпаса под землёй без образования воронки.
В переносном значении – неожиданная неприятность, подвох, неудача.
** Внутри и снаружи (лат.)
Свидетельство о публикации №115081905204