Знание - сила?
Большое неудобство в наше время:
Неважны сон и аппетит, проблемы,
О коих, впрочем, лучше умолчу.
Что раньше называлось «кругозор» –
Сейчас про это скажут: нахватался.
Кто эрудитом слыл, теперь – зазнался.
Быть шибко умным нынче не резон.
Очкарики-ботаники, ау!
Бросайте поскорее ваши книжки.
IQ высокий в этом мире лишний –
Востребован, как в морге караул.
Младое, незнакомое грядёт,
Прогрессом оцифрованное племя.
А тот, кто всё бубнит про важность чтения –
Аналоговый жалкий идиот.
Читатель деградирует как вид, –
Писатели плодятся, будто мыши!
Но для кого они и что, простите, пишут
Да денежки кладут на депозит?..
Свидетельство о публикации №115081905181
Филарет Гафуров 16.02.2017 09:37 Заявить о нарушении