Веснушки

В раннем детстве, лет примерно в пять,
Когда в мыслях были лишь игрушки,
Мне кота закинули в кровать...
Так я встретил эти милые веснушки.

Лет в тринадцать снова была встреча
В деревенской милой чистоте -
Пламя рыжее волос спускалось ей на плечи,
И прекрасные веснушки... снова на лице.

Мы росли, меняя образ жизни,
Обжигались о других людей.
Но во сне - ночами мои мысли
Каждый раз летели только к ней.

Снова был я в них еще совсем зеленый...
Пусть пять лет, пусть в мыслях лишь игрушки,
В них с котом в руках всегда стоит Алена,
А на лице ее... знакомые веснушки.

Посвящается Алене. Моей любимой "больше, чем жене".


Рецензии