Стучат старинные часы

Стучат старинные часы
И кот мурлыкает на ложе.
В краю уральской полосы
Былое больше не тревожит.

Трещат поленья, пышет жар,
Изба устало дышит ленью,
А мне, видать, досталось в дар
Грустить во славу вдохновенья...

Здесь забываются слова
И губ отрадных шепот тает...
На небе белая вдова
О сне грядущем возвещает...

Меж облаков грустит одна
И мне грустить досталось с нею...
Ей, одинокой, до утра,
А мне покуда не истлею...

Ну а пока, подкину в печь
Лихой души своей порывы,
Ведь глупо, друг, себя беречь,
Пока мы молоды и живы.

Звенят в ночи колокола
И все мирское до рассвета,
Забрав последние дела
Необратимо канет в лету...

И я останусь сам с собой,
В плену амбиций и итога,
Следить за белою луной
Впуская в душу только Бога.


Рецензии