Зима-сиротка
Бесснежна и тиха.
И подаянье кротко
Берёт её рука
Снежинкою грошовой
С февральского нуля,
Бесшапочных прохожих
Немало веселя.
Снежинка обернётся
Нежданною слезой.
И дело тут не в солнце –
Закончился сезон
Буранов и метелей,
Хоть их не дождались –
Как видно, с потепленьем
Пошли на компромисс:
Вздохнув, сомкнули вежды,*
На нет сошли совсем,
Чтоб с Королевой Снежной
Вернуться по весне.
*веки (устар., поэт.)
Свидетельство о публикации №115081905008