Равновесие держу, балансирую...

Равновесие держу, балансирую -
То с бедою, то с удачей вальсирую.
Как по лезвию ножа, как пародия -
То персидская княжна, то юродивая…

И взлетая в высь на солнечной  лестнице,
Затекаю, как свинцом, неизвестностью…
Мне бы плечи распустить на мгновение,
Но боюсь - порвется нить вдохновения

Не достигнув высоты понимания -
Что назначено судьбой без внимания!
Что в заоблачной дали, тем и грезится...
Ах, бессонница, зачем ты кудесница?...

В благодарности не жду благодетели -
Толи черти, толи Ангелы метили…
Толи пьяная, а толь зачарована -
Что мне делать с тем счастьем ворованным?
16.08.2015.


Рецензии
Подтверждаю своё мнение, Марина: сложно, но красиво. Изумительная рифма - вальсирую- балансирую!!!
С уважением, Лора

Лора Веселова   19.08.2015 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка! С уважением М.

Марина Чичерина   19.08.2015 23:46   Заявить о нарушении