Вечер в парке
И в парке на скамье сидели двое.
Для них лишь опустилась тишина,
И небо было ясно-голубое!
На даме мягко-кремовый жакет
И платье нежно-розового цвета.
Они сияла будто бы звезда,
Как в небе темном ясная комета..
А в локонах каштановых её
Дрожали на ветру лепестки розы,
И девушка прекрасна,но грустна,
Из милых глаз её катились слезы.
Надеялась она, что в этот день
Он в летнем парке скажет ей слова,
Те от которых сердце застучит,
И закружиться может голова.
Но юноша не тронул тишину,
Бросал на девушку лишь редкостные взгляды,
Будто боялся, что она уйдет,
Но та по-прежнему была с ним рядом.
И средь июльской томной тишины
Его рука коснулась нежной кожи,
Взял за руку он спутницу свою,
Что девушку пробрало аж до дрожи.
И юноша поднял свои глаза,
И встретил своей дамы кари очи.
Для них в тот час исчезло все вокруг:
Лишь был июль, они и шепот ночи.
Впервые пошатнулась тишина,
И парень очень тихо произнес:
" В тот первый день, как лишь тебя узнал,
Я погрузился в мир каких-то грез.
Смешалось все:секунды, дни и ночи,
Стихи писал я лишь тебе одной.
О,как я жаждал этой нашей встречи,
Чтобы сидеть с тобою под луной.
Встречались мы и сердце замирало..
Земля ушла как будто из-под ног,
Когда узнал, что ты с другим встречалась,
Но боль в душе сдавил как только мог!
Ты знай, что ни на час, ни на минуту,
Я никогда тебя не забывал !
И с каждым днем, и с каждою секундой..
Я все сильней, сильней к тебе пылал!"
И замолчал, но не отвел он взгляда,
А прошептал:"Я может все сгублю,
Но я хочу, чтоб ты навеки знала..
Что я одну, одну тебя люблю!"
Свидетельство о публикации №115081904854