Сердца
И чем оно сильнее,
Тем благосклоннее Отец
К интригам Гименея.
Пусть врут завистники, что грех
Сей свыше наказуем.
Нас просто не было бы всех,
Случись такое всуе.
Сердца – маховики любви,
Колокола отчаянья
И смерти маятники. В них
Восторги и печали,
Обиды, боль, сомненья, страх,
Неловкость состраданья,
Терзанья ревности, тоска
И позднее признанье…
Коль не гудит в груди набат
И нет томленья плоти,
Душа в свой одинокий ад,
Как грешница, нисходит.
Нет ни чертей, ни жара в нём.
И непроглядна темень.
Один лишь тихий метроном
Отсчитывает время.
Свидетельство о публикации №115081904834