Тебе

Тебе я посвящаю свою жизнь,
а жизнь-единственная ценность.
Впридачу свою музыку, стихи,
любовь, как драгоценность.

Но, если все отринешь это,
я все равно пошлю тебе привет.
В конверте цвет и звуки лета,
и то, что возвращает нам рассвет.

К концу всех дел, забот, работы,
мучительных раздумий и сомнений,
но поэтические мысли, не расчеты,
души высоких и глубоких потрясений.

Так дай же руку дружбы и согласия,
а я  - плечо мое, оно по-женски хрупко,
а дружба наша - все же хрестоматия,
пребудет капитаном в корабельной рубке.

Где нужно тонко, нежно, чуть дыша,
как над ростком ты бережно руками,
а лучше сердцем, все хорошее верша,
запрет, чтобы не лезли в душу сапогами!


Рецензии