Пламя языком слизало

              ***

Пламя языком слизало
Злую память, белый снег.
И небрежно разбросало,
Свой седой от пепла след.

Поднялось горящим светом
И  ласкало  теплотой.
Только не найти ответа,
Между злом и добротой.

Я б взяла его в ладони
И по жизни пронесла б.
К Божьей Матери иконе,
Свет твой пламя отнесла б.

Чтобы каждому в дороге
Ты  светило  в  темноте.
Что б у каждого порога,
Привыкали  к  доброте.

2003 г.


Рецензии