Признание Августу

... Август 
Чуть еле слышна
... Осень
и тонко - терпко
утро зазвенит
подсохший, скрюченный
подсолнух
он ароматом семени
пленит
весь золотой, у горизонта
округ
притих и колосом
в хранилищах молчит,
когда - то
так шумевшая аллея
в опавших листьях
ветром голосит
Сырое что - то...
 движет воздух
все облака по небу
тяжело скребут
паленым...
вдруг грянет нашумевший
неба голос
то молнией, огнем,
 похлеще всех вулканов
бывает даже, очень жутко
стреляет неба портатив
В лесу похмелье
словно птичье разголосье
и крики, и несносные
рывки
они на водах озера
паркуют
безумные эпохи корабли
Птенцы ведут на круг
увидеть отраженье
крыльев...
размах их дальнего
пути
Как пахнет всюду
медом, нежностью
и бахусом
от осени даров
от их плодов
в небесном своде
промелькнула слива
то груша, яблоки кругом
мелькают покрасневшие
фигуры
создания гроздьев у рябин
а, виноградная лоза
чуть горбясь...
кисти, тихо наклонила
секрет я знаю
        ... Август
они, в запасы на разлив,
 из дивных вин ... весны
Зимой они помогут очень
согреться путнику в пути
В признанье ...
 - Знаешь, Август
... слезы
- Ведь лето,
    провожаешь - ты!
Даруя липкость, паутине
готовишь землю
к непробудному и нудному
дождю
Закружит ветер, с вихрем
скоро
снесет всю листьев
красоту
и ты опустишь руки
 ... Август
и передашь, все это, брату
 ... Сентябрю
осеннее клеймо заката
близит
в летящую, из крика птиц
... кайму
Зарей засыпались рассветы
и ночи стали так... темны


Рецензии