Солдат

Мне с тобою не быть - больно,
Ровно также с тобою рядом.
Почему-то, как будто безвольно
Я в строю твоём стала солдатом.

Мне в глаза больше солнце не светит,
Я по кругу иду день и ночь...
В главном штабе твоём, на совете
Порешили, что мне не помочь...

Поистёрлись ступни и те нити,
Что на сердце лежали моём.
Я - солдат, вы меня позовите,
Мы в строю на рассвете споём...

На рассвете споём, ну а после
Расстреляют меня у стены.
Я лишь пешка в твоём тёмном войске,
Кукловода без чувства вины...


Рецензии