Начало осени
вручает осень утреннему парку,
а тот, во избежание молвы,
её швыряет нехотя под арку -
мемориальную, и обретает вид
законченности, зримого мгновенья:
то вспыхнет лист, то птица пролетит,
то хлынет дождь, но, как по мановенью
волшебной палочки, разведрится и вновь
повеет теплотой былого лета,
как в старой книге робкая любовь
уже давно забытого поэта.
Свидетельство о публикации №115081904306