Мудрец
В край неисхоженных дорог..
Хоть в сердце лед, но есть надежда,
Что там не буду одинок..
Не дам я страх в глазах увидеть,
Я утоплю его в вине..
В огне меня похороните –
Он душу отогреет мне..
Мой меч сияет белой сталью,
Его у сердца я ношу..
Манящей, призрачною далью
Теперь живу, теперь дышу..
И если вдруг в случайной битве
Пошлю прощальный взгляд луне,
В огне меня похороните –
Он душу отогреет мне..
И вот достиг страны я мнимой,
Но был чужим для тех земель..
Покинул дом, родных, любимых, -
Все променял на эту цель..
И когда срок мой жизни выйдет,
Шепну чуть слышно, как во сне:
«В огне меня похороните –
Он душу отогреет мне..»..
27.07.2013г.
Свидетельство о публикации №115081900424