Яблочный Спас

Преображением день этот дан.
Мельба, белый налив, джонатан.
А по-народному, Яблочный Спас —
время спасения яблок и нас,
ражих, бесстыжих адамов и ев,
что, обнажённую истину съев,
не ретируются, слушай сюда,
не покрываются краской стыда.
Носятся с нею, не переварив…
Штрифель, антоновка, белый налив.
.
Грифель. Белый наив. Полнота.
Чистой доски чернота — правота.
Время хвостами задаривать пасть
или, как в детство, в безвременье впасть.

19.08.2014 (08-54), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии