Беспомощность

На старости, как в раннем детстве,
Ритм жизни нам желудок задаёт.
И, подчиняясь его ритму,
Старик и ест и спит и пьёт.

Прошло «хочу», исчезло «надо»,
Остался дней унылый бег.
Старик ещё живёт, он ещё дышит,
Но он уже не тот, не прежний человек.

До дней таких не всякий доживает,
Не всем судьба: беспомощность познать.
Что лучше, а что хуже? Кто же знает?
Но, кто познал, тому приходится страдать.


Рецензии