Похмельный стих
Шагая на Суд делово ,
Без всяких притом астролябий
Явилось на свет Похмело.
То винного духа личина,
Поутру палач молодцу ,
Коварству хмельная причина
И к помощи глухо истцу .
Пороки за чином не ходят,
Будь барин иль просто мужик,
Когда ж от вина мы отходим -
Равны малахай и парик.
Похмелье сравняет на чаше
Веселья разгульный итог,
Увы! Видно радостям нашим
Всегда предначертанный рок!
Свидетельство о публикации №115081903664