Разве это не боль

Быть при жизни зеро,
Быть в дыханьях немым,
Говорить на чужом
Стонным сердцем слепым -
Разве это не боль,
Разве стоит так жить,
Сыпя зудную соль,
Мёртвость сердцу кружить.

Где волчица,
Где матерь,
Как услышать ей вой
С Отюкенской неспящей Черни,
Расстилала что скатерть
В Неба цвет голубой,
Толокно мне вбивая в память.

Из посуды чужой пью я дух свой родной
И вбираю, вбираю горечь,
Оплетаю свой вдох неродною каймой
Сознавая какой я сволочь.

Позабыл свой язык,
Говорю на чужом,
Лью дыхания все поскудно.
Отюкенская Чернь,
Скорбный дом мой родной,
Слышу, слышу я шёпоты гудны.
/Альбатрос/


Рецензии