Картина... Жизнь...

Лунная дорожка на воде,
Звонко комары гудят. Не спится.
Я бреду, мечтая, по воде…
В этих мыслях можно раствориться…

Камыши уходят в небеса
И луну пронзают смело.
Мир-корабль, что поставил паруса…
Так и жизнь идёт…И что за дело?

Облака уносит ветерок.
Зеленью окрашивая небо,
Странный свет, зовущий, блекнет мерно.
Розовеет даль. Горит восток.

Там, у горизонта берегА
Манят и зовут своей красою.
Темнота уродливое скроет.
На рассвете ж истина видна.

Жизнь течёт рекою в берегах,
Штиль и рябь сменяются волною…
Ветер  пусть наполнит паруса…
Жизнь так удивительна порою…

Иллюстрировано картиной художника из города Бишкек Владимира Фесика


Рецензии
Задушевно. Браво, Ольга!

Саид Сангин   18.06.2016 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ольга Даньшина   18.06.2016 19:13   Заявить о нарушении