Не тот

   ***
Богат не тот, кто накопляя ценности,
Был озабочен их преумножением,
Служил кумирам, поклоняясь, бренности,
Но тот богат, кто посвятил Служению
Сокровища нетленные Души,
Материальное приемля в той лишь мере,
Как данное, постичь чтоб, совершить,
Невежества отвергнув суеверия,
Смысл Бытия, исповедимый Путь
К незримым глазом Истины чертогам,
Дух есть Богатство, наша Суть,
Огнь Естества во всех Дорогах!
   ***


Рецензии