Кошки - Мышки
Ты , - на свете появился !
Ты растешь и ты взрослеешь .
Набираешься силенок ,
набираешься сноровки,
набираешься ума,-
беззаботная пора!
Наступает юность, зрелость,-
приближается пора,
запустились механизмы,-
начинается игра!
Как это ни прискорбно,
но у всех , без исключения,-
неизбежен кросс от смерти!
В этом жизнь заключена,
ощущений острота,
устремлений глубина!
Кому старт, кому фальстарт!
Вновь повторная попытка!
Кто то принтер,кто то стайер!
Кто за кошку ,кто за мышку!
И охота понеслась!
Смерть ,- глумливая старуха!
То придушит , то отпустит!
Шанс дает и отбирает!
Развлекается , блажит!
Глубже когти запускает!
Ничего не упускает!
Терпеливо выжидает!
Продолжается игра!
Все внимание сюда!
Исход схватки предрешен!
Можешь счастье испытать,
попытаться убежать!
Хочешь время потянуть?
Постараться улизнуть?
Кто хитрее , кто умнее?
Кто осмелится поспорить?
Но судьбу не обмануть!
Доброй ночи , господа!
Завершается охота,
финиширует игра!
Исключается ничья!
Конец близок , неизбежен!
Чуть замешкался , упал!
Час настал и ты пропал!
Свидетельство о публикации №115081903411