Понять

А разве вы ещё не поняли? Не в спорах и речах,
Душа ведь кроется в обычных мелочах,
Но только тоньше, чище и не тривиально…
Тогда вся жизнь перестает казаться нам банальной,
Когда идет процесс духотворения,
И каждым бликом солнца восхищение,
И каждой жилочкой у нежного цветка,
И не стихает жажда вдохновения глотка.
Большая истина в обыденных вещах…
И начинаешь меньше говорить, а более – молчать.
Молчание соседствует с вниманием.
Через него приходит понимание.
Кого, вы спросите? Конечно же, себя,
Чтобы весь мир вовнутрь пустить, любя.
Чтобы не пустотелым быть сосудом,
А стать всем миром этим, чудом…

18.08.15г.

фото авторское


Рецензии
Любят не за то, что хороший.
Ненавидят не за то, что плохой...

В вашем стихе эта тема раскрыта полно.Мудро и красиво написано.Успехов и радости.

Елизавета Васильевна   19.08.2015 10:51     Заявить о нарушении