Осознанные сновидения 3. Король гномов

Стою в пещере среди злобных гномов
Их трон сияет золотом изломов.
Король, которому я войско спас
Спросил меня - раздался звучный бас:

«Что хочешь ты? Проси, что пожелаешь!
Я отплачу, меня зауважаешь».
Увидев пол, усыпанный камнями
Я в руки взял рубины под ногами.

В моих руках алмазы, бирюза
От их сиянья слепит мне глаза.
Но как мне взять их, ведь я сейчас во сне?
Не только люди знают толк в цене.

Король мне улыбнулся, будто понимая
«Что ж оставайся!» - молвил приглашая.

Сны видят все, не все при этом спят
Так я во сне, иль сны во мне кипят?


Рецензии