Бумажный кораблик
Будто вдаль за собою маня,
Чайка резво играла с волной.
Море нежно коснулось меня,
И, плеснуло две капли в ладонь.
И затих целый мир от чудес…
Отражались в них мы, и луна…
Снова сыпались звёзды с небес,
И, о счастье шептала волна.
Птицы пели с утра до зари...
Про любовь, и про алый закат…
Словно это послание любви
Звонко падал в ладонь звездопад.
Целый мир на мгновение застыл
От такой небывалой любви…
Но кораблик бумажный уплыл…
Где большие стоят корабли.
Он, уткнуться в песок не спешил…
Дна морского достать не желал…
Он, на крыльях влюблённой души
За зелёной волной вдаль бежал.
Он, с судьбою своей не игрок…
Это гордый посланник любви.
Самый смелый в шторма поплавок
Шлёт привет нам с далёкой земли.
Свидетельство о публикации №115081903152