Рождение мечты

Мечты рождаются и откликом истоков,
В душе находят выражение свое,
И нет для них запретов, рамок, сроков,
Границ нет, ни свисающих краев!
Полет свободен их и воле не подвластен,
И только разум может все постичь,
Тот, кто мечтает обликом прекрасен,
Стремится страстно до мечты дожить!
А отними мечту и что тогда на деле?
Чем живы мы, к чему стремим свой бег?
Глядишь и годы незаметно пролетели,
А было ль счастье, слава и успех?
Не надо многого, всего не намечтаешь,
Не надо власти, благ, хвалебных слов,
Но как чудесно, если точно знаешь,
Когда и где найдешь искомую любовь!
Виконт 2009г.


Рецензии