Зовут поиграть с ними в прятки

Солнце ниже и  ниже
К Западу  клонится,
Короче шаги.
Время всё ближе -
Надевать сапоги,
Болеть ностальгией.
И уже бессонница
Путает мысли.
Но проснулись грибы,
 Подняли шляпки,
Зовут поиграть  с ними в прятки,
Попробуй, найди.
В примятой траве через голову,
Покатился  ёжик клубком,
Для костра уже собраны шишки,
Щекочет ноздри дымком.
Отдыхает с верхом корзинка,
Перевязанная пояском.
Победа осталась за нами.

Пойдём  с тобой  за грибами!


Рецензии