Парикмахер

Парикмахер стрижет. Покрывают
Скользкий пол седоватые пейсы.
Меня зеркало отражает -
Видно, что постарел я на месяц.

Парикмахер стрижет, отсекая,
Навсегда золотые рассветы.
Я, как явор листвой опадаю.
Мое лето уходит в Лету.

Парикмахер стрижет и не знает,
Как мне жаль расставаться с июлем.
Методично машинка летает
И жужжит, как встревоженный улей.

Парикмахер стрижет, как играет.
Парка Морта и та б не сумела,
Так искусно обрезать по краю
Все, что в прошлое отлетело.

……………………………………………………….

Парикмахер стрижет. Я витаю,
Где-то в детстве. На зеркало глядя,
Подрасти поскорее мечтаю,
Что бы в кресле сидеть взрослым дядей.


Рецензии
пейсы- не пенсы, седина- серебро
Фил

Тарас Филинов   27.09.2015 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.