Снулая рыба лежит на земле

***
Снулая рыба лежит на земле,
но возмечтала летать,
так и поэт — у него на столе
рыба, а не тетрадь,
что не словами испещрена,
а трясогузками вдоль
и поперёк, что всплывают со дна
в птичью неба юдоль.

19.08.2015(00–44), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии