Ты исчезнешь

Ты исчезнешь в стеклобетоне городских улиц,
Под колесами муршрутных катафалков;
Твое имя будет нагонять только ужас,
Опровергая и свергая тиранов.

Твои мысли расшифруют через полвека
Четыре унылых гуманитария и паталогоанатом,
Вскрывая брюхо настоящего поэта и настоящего человека,
То подпевая, то надкусывая, то сверяясь с блокнотом.

Ты останешься в головах миллионов
Собак, котов, мышей и даже некоторых крыс.
Твои стихи и записи напечатают на руллонах
Туалетной бумаги, которой будут вытерать себе слизь

С брюк, с рубашек и даже с уголков рта
Богатых, избалованных поэтов,
Защищая честь изуродованного пса
Из-под колес маршрутных катафалков,

Которые едут в роддом и на кладбище.
А внутри впрыскивают пассажирам вечный кайф
В вены, в глаза, в пенис и во влагалище,
После чего выбрасывают млаленцев в рай.

27.07.15


Рецензии