Жемчужина
ищущему хороших жемчужин,
который, найдя одну драгоценную жемчужину,
пошел и продал всё, что имел, и купил ее».
Матфея 13:45,46
Жизнь состоит из разных дел,
Себе я сам создал удел:
Кому-то раны омывал,
Кого-то, словно зверь, порвал.
Я свет от тьмы не отличал,
Где плач уместен - смех звучал,
Где надо словом боль унять -
Я, как предатель, мог молчать.
Без Бога жил и не тужил,
Работал, не жалея жил,
Достичь больших высот хотел,
Взлететь же так и не сумел.
И оглянулся я назад,
Чтобы порадовать свой взгляд,
Но тут меня печаль ждала,
Ведь в прошлом пустота была.
Нет в жизни радости ни в чём,
Что есть под солнечным лучом,
И сколько счастья не ищи,
Изранишь ноги лишь в ночи.
Но вот прозрение пришло,
Всё злое, что в душе, прошло,
Любовь Христа меня нашла,
Растаял лёд, весна пришла.
Лишь в Боге счастье я обрёл,
Свою жемчужину нашёл,
Пришёл в обители, домой,
В душе блаженство и покой.
28 июня 2014 г.
Свидетельство о публикации №115081902521